2022年7月29日に「肉屋 きのうち」をオープン致しました。
注文型の販売になりまして、ご注文頂いて、指定した日に引き取りに来ていただいての販売になります。
※ 引き渡し日は、予定表をご確認ください。
ご注文は、引き渡し日の4日前の16:00までとなりますので、ご注意ください。
お問い合わせはこちらまでお願いします。
販売所:福島県西白河郡泉崎村関和久下町65-1
TEL:090-7938-2181
現在、定員に達した為、求人は募集しておりません。
2021年7月26日~9月3日まで、「REACH STOCK(リーチストック)」内にて「ふくしま。GAPチャレンジフェア」開催中です。
弊社の「匠のこころ豚」をはじめ、福島県産のGAP認証の野菜や、果物などのこだわりの生産物が購入出来ます。
期間中は、送料無料クーポンが発行されておりますので、この機会に是非、飲食店のシェフの皆様、「REACH STOCK(リーチストック)」にて、
弊社の「匠のこころ豚」をご賞味下さい。
※リーチストックは、生産者と飲食店をつなぐ新しい流通のかたちです。
弊社では、2018年4月に農場HACCP、2019年3月にJGAPの認証を取得しておりましたが、
今回無事更新審査が終了し、改めて、農場HACCP認証農場、JGAP認証農場として、認定されました。
今後も消費者のみなさまに「安心・安全」でおいしい国産豚肉を提供できるよう、一層尽力して参ります。
「REACH STOCK(リーチストック)」にて当社の「匠のこころ豚」が購入頂けるようになりました。
リーチストックは、生産者と飲食店をつなぐ新しい流通のかたちです。
「29屋オンラインショップ」にて当社の「匠のこころ豚」が購入頂けるようになりました。
上品なギフト箱にてお届け致しますので、お歳暮、お中元などのギフト用にも、ご自宅用にも最適です。
令和2年6月吉日
関係者各位
株式会社 木野内ファーム
代表取締役社長 木野内 理
HACCPチーム責任者 宍戸 一行
福島県西白河郡泉崎村大字関和久字明地15
TEL・FAX 0248-53-3420
飼養衛生管理基準の変更についてのお願い
拝啓 梅雨の喉、貴社ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。
さて、令和2年7月1日に家畜伝染病予防法が改正され、飼養衛生管理基準が段階的に追加変更されます。弊社も農場HACCP認証農場、JGAP認証農場として、追加変更内容に合わせ更なる強化に取り組んでまいります。また感染症対策も実施しておりますので、合わせてご理解の程宜しくお願い申し上げます。
今までも、関係者の皆様には大変ご協力を頂いておりますが、下記の追加変更内容をご一読頂き、引き続きご協力頂きますようお願い申し上げます。
敬具
記
1.弊社にご訪問される方について、以下の方はご遠慮願います。
2.弊社にご訪問される方へのお願い
3.衛生管理区域へ立ち入りされる方へのお願い
ご不明な点等ございましたら、ご連絡お願い申し上げます。
以上
「グランイート銀座」にて、「おいしいふくしま。ふくしま。GAPチャレンジフェア」が開催されております。
その中で、当社の豚肉を使用したローストポーク、サムギョプサルが提供されております。
主催:福島県農林水産部 環境保全農業課
開催期間:2019年9月17日~9月23日
今が旬の福島県内GAP認証品及びMEL認証水産物をふんだんに使用したお料理をお楽しみ頂けます。
2019年7月17日、ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)にて開催された、「ふくしまプライド。食材博~旬の農林水産物 試食商談会~」へ出展致しました。
主催:福島県・ふくしまプライド。フードアクション推進協議会
https://gap-fukushima.jp/
https://www.youtube.com/watch?v=wOSWjtWnacY
大変お忙しい中、当社のブースへお立ち寄り頂きまして、誠に有難うございました。
JGAP認証取得しました!!
弊社では、2019年3月JGAP認証取得しました!!
弊社では、2019年3月25日付けにてJGAPを取得する事ができました。
福島県内の畜産分野においては、始めての取得となります。
JGAPとは、食の安全や環境保全に取り組む農場に与えられる認証で、農水省が導入を推奨する農業生産工程管理手法の1つです。
今後も消費者のみなさまに「安心・安全」でおいしい豚肉をお届け致します。25日付けにてJGAPを取得する事ができました。
福島県内の畜産分野においては、始めての取得となります。
JGAPとは、食の安全や環境保全に取り組む農場に与えられる認証で、農水省が導入を推奨する農業生産工程管理手法の1つです。
今後も消費者のみなさまに「安心・安全」でおいしい豚肉をお届け致します。
今後も消費者のみなさまに「安心・安全」でおいしい国産豚肉を提供できるよう、一層尽力して参ります。
※HACCPとは、食品を製造する際に、工程上の危害を起こす要因を分析し、それを最も効率よく管理し、安全を確保する手法の事です。